交易商查詢 https://inceptial.com/

有交易商問題或有問題的交易商相關資料都彙整於此
回覆文章
頭像
dolphan1976

2021年 8月 17日, 00:42

老師您好..請問這家是詐騙嗎?
我有youtube詢問..但網址似乎被過濾了無法貼出
https://inceptial.com/
上週六8/15貪念轉了250美金..今天交易員跟我聯絡了.說是從英國打來.下了幾筆單.有賺有賠..下沒幾筆交易員又要我再充值.覺得詭異.跨國電話費是他們出的嗎?
個資都提供了..有護照跟身分證正反面及信用卡帳單 .想了解如果是詐騙..後續該如何止血,250美元看來是一定認賠.其他要如何處理?
頭像
fxchess
系統管理員

2021年 8月 17日, 10:00

你好,根據你所提供的網站,在他的頁面最下方有幾個重點(如下圖)
註解 2021-08-17 094746.png
註解 2021-08-17 094746.png (160.25 KiB) 已瀏覽 13549 次
註解 2021-08-17 094746.png
註解 2021-08-17 094746.png (160.25 KiB) 已瀏覽 13549 次

首先,這間公司說它本身是註冊在白俄羅斯的公司但是主要是一間SAVIRSKY HODING的公司品牌,然後這間公司又是由另一間GROWTH CAPITAL所持股 -->其實有點複雜
而且我對於白俄羅斯的監管完全不了解

其次他又在網站上宣稱了另一間公司叫做Mount Nico Corp是一間註冊在賽普勒斯受到cySec監管的公司,但是完全沒有說明它跟這間公司的關聯性是什麼,所以不知道是不是掛著羊頭賣狗肉???或是山寨?
經過查詢Mount Nico確實是一間在賽普勒斯登記受監管的公司,網址如下
https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities ... iot/37632/

所以,我的建議是,如果你真的可以跟券商確定你開的交易帳戶是在Mount Nico Corp之下的話,就有可能會受到cySec的監管保護(但是這個必須要這間公司不是山寨)
否則如果是開在上面那間白俄羅斯的公司名下的帳戶我就不清楚你的資金是否安全了~

至於你提到的
1.電話從英國打來-->這個可以靠轉接所以無法用這個去識別券商是否可靠,電話費通常來說是他們自己吸收
2.打電話叫你充值-->這很怪,因為通常來說正規交易商不太會"一直"叫客戶入金
3.至於你所提到的你已經提供個資,這個就沒辦法了,因為你已經給他們了,所以,止血的方式應該就是如果你真的把錢在自己手上輸光會擔心的話,那就不要再入金就好了,基本上都只能做事先的預防無法進行事後的補救!

頭像
dolphan1976

2021年 8月 17日, 12:30

謝謝老師詳細的說明.
我想我還是去165報案好了..即便錢追不回來..幸好只有入金250美元折算台幣約7千元
個資部分先備案萬一被盜用至少在台灣有做這個程序證明我資料有外洩給這家來路不明的公司..
今天才有想到這些外匯交易商好像都沒寫退場機制,在台灣開證券戶金融戶期貨戶,消費者都還有結清帳戶的權利..

再次感謝..
頭像
fxchess
系統管理員

2021年 8月 17日, 14:18

dolphan1976 寫:
2021年 8月 17日, 12:30
謝謝老師詳細的說明.
我想我還是去165報案好了..即便錢追不回來..幸好只有入金250美元折算台幣約7千元
個資部分先備案萬一被盜用至少在台灣有做這個程序證明我資料有外洩給這家來路不明的公司..
今天才有想到這些外匯交易商好像都沒寫退場機制,在台灣開證券戶金融戶期貨戶,消費者都還有結清帳戶的權利..

再次感謝..

這也是一種方式,不過對於國外券商確實沒有結清帳戶的這個選項,通常來說就是把資金全部提款,之後就變成靜止戶,但是就像你說的,先打去報備避免萬一真的發生個資被濫用至少也可以證明跟你無關!

回覆文章